Больше половины россиян не занимаются спортом

16 августа 2014 г.
Больше половины россиян не занимаются спортом
Фото: shutterstock.com
По данным последнего опроса, проведенного фондом «Общественное мнение», 63% россиян не занимаются ни спортом, ни физкультурой.

Из всех людей, принимавших участие в опросе, лишь 9% занимаются физкультурой или спортом ежедневно, а 16% — несколько раз в неделю. Причем перечисленные цифры ниже для женщин, так, не занимается спортом вообще 70% опрошенных дам по сравнению с 55% мужчин.

В качестве основной причины можно выделить нехватку мест для регулярных упражений: в населенных пунктах любого рода люди чаще говорили, что мест для занятий спортом не хватает. Подобные ответы преобладали не только в сельской местности, что было вполне ожидаемо, но интересно, что и жители городов-миллионников чаще других говорили о недостатке мест для массового спорта. В Москве ситуация оказалась лучшей из всех.

Также следует отметить, что две трети опрошенных больше поддерживают идею выделения государством средств на развитие массового спорта по сравнению с возможностью вкладывания денег в развитие отдельных спортсменов. Однако 59% людей сказали, что за последние один-два года никаких новых спортивных сооружений в месте их проживания не появилось.

Источник: официальный сайт фонда «Общественное мнение»

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options