Больше физической активности — больше алкоголя

23 сентября 2014 г.
Больше физической активности — больше алкоголя
Фото: shutterstock.com
Взаимосвязь установили ученые из Чикаго по итогам исследования с использованием специального мобильного приложения, его результаты опубликованы в журнале Health Psychology.

Все испытуемые с помощью установленного на смартфоне приложения должны были вести дневник, отмечая в конце дня количество физической активности и количество употребляемого алкоголя. В исследовании приняли участие 150 человек в возрасте от 18 до 89 лет. Каждый из них прошел через три этапа исследования — три раза в течение года по 21 дню ведения дневника.

После анализа всех данных ученые пришли к выводу, что есть связь между уровнем физической активности и потреблением алкоголя. Чем активнее испытумые проводили день, по их собственной оценке, тем больше в этот день они пили алкогольных напитков. Чаще всего такими днями становились дни с четверга по воскресенье. Этот вывод оказался справедлив для всех возрастных категорий участников. 

«Возможно, люди вознаграждали себя алкоголем по прошествии трудного активного дня, а может быть, сама по себе активность предполагала наличие большего количества социальных ситуаций, связанных с употреблением алкоголя», — делает предположение о причинах выявленной закономерности руководитель исследования Дэвид Конрой.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options