Запах гари в Москве сохранится еще несколько дней

13 октября 2014 г.

Еще в пятницу в Москве чувствовался запах гари, а в отдельных районах было даже трудно дышать и была снижена видимость. Согласно заявлению пресс-службы Мосэкомониторинга, опубликованному в воскресенье Интерфаксом, содержание загрязняющих веществ в воздухе должно снизиться в ближайшее время, хотя запах будет оставаться еще несколько дней.

Временное ухудшение ситуации будет наблюдаться, по мнению специалистов, при определенных погодных условиях: при ослаблении перемешивания воздушных слоев около земли запах будет усиливаться.

Больше всего загрязняющих веществ в воздухе находится на востоке, юго-востоке и юго-западе Москвы, однако специалисты Мосэкомониторинга считают, что предельно допустимые с точки зрения безопасности концентрации их не превышены нигде в городе.

Представитель МЧС, Александр Дробышевский, назвал контролируемое сжигание лесных порубочных остатков в Подмосковье причиной наблюдаемого явления: на 120 лесных участках происходило плановое сжигание отходов. 

В числе других возможных причин российское представительство Greenpeace называло также горящие торфяники Брянской области или Мещеры и Тверской области. 

В свою очередь, руководитель пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области Станислав Некляев в интервью ТАСС, охарактеризовал количество сжигаемого мусора при рубке недостаточным для образования смога, а также исключил горение торфяников в качестве причины.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options