За экологическим состоянием озера Байкал установят особый контроль

11 декабря 2014 г.

В разрабатываемом законопроекте под экологическим мониторингом понимается постоянная регистрация состояния воздуха, воды, почвы, животного и растительного мира экосистемы озера Байкал.

Предполагается контроль в том числе за гидротехникой, водоохранными сооружениями и охотничьми угодьями в этой области. Проект постановления "Об осуществлении государственного экологического мониторинга уникальной экологической системы озера Байкал" детально описан в статье ИТАР-ТАСС.

Все полученные в ходе контроля за Байкалом данные будут находиться в публичном доступе — на сайте госмониторинга. По мнению сторонников законопроекта, его осуществление поможет сохранить уникальный природный объект, каковым является Байкал. Одним из основных факторов, от которых озеро следует защищать, специалисты считают вмешательство людей в природную экосистему.

Ранее, летом, по этой же причине был принят закон, запрещающий строительство на Байкале. Вернее, запрещающий его без соответствующего на то разрешения госудаственной экологической экспертизы. Также существует запрет на размещение у озера отходов.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options