В Москве ожидается ухудшение экологической ситуации, предупреждает МЧС

14 ноября 2014 г.
Из-за ожидаемого ухудшения состава воздуха столицы, жителям рекомендовано по возможности ограничить время пребывания на улице и использование автомобилей, закрывать входные двери и окна, при надобности одевать марлевые повязки и такневые маски.

Прогноз погоды на ближайшее время таков, что экологическое состояние города может ухудшиться. В МЧС сообщили о возможном увеличении содержания в воздухе вредных примесей. Пока что результаты анализа проб на концентрацию опасных примесей не выявили превышения нормы. Подробная информация об этом опубликована на сайте ИТАР-ТАСС.

Ситуация начала меняться в четверг вечером, 13 ноября: в Северном, Северо-Восточном, Восточном, Центральном, Южном и Юго-Восточном округах Москвы наблюдалось задымление. Также в городе ощущался запах гари, и содержание продуктов горения в воздухе на короткое время в десять раз превысило максимально допустимое. Один из представителей МЧС отметил, однако, что ни один из этих показателей для здоровья не опасен. 

В настоящее время специалисты регулярно проверяют состав воздуха - такой режим сохранится в течение нескольких следующих дней. Сжигание остатков древесины после вырубки временно приостановлено - в МЧС именно его называли в качестве основной причины задымления. Интересно, что представитель Комитета лесного хозяйства Московской области опроверг такое предположение: "Вероятность появления запаха гари в результате сжигания порубочных остатков маловероятна".

Ранее, 10-11 ноября, в воздухе Москвы ощущался запах серы, сероводорода и нефтепробуктов. Анализ выявил превышение предельно допустимой концентрации таких вредных соединений как сероводород и изопропилбензол. Дальнейшие проверки на неделе показали нормализацию состава воздуха. В этом происшествии оказался виноват московский НПЗ, по факту нарушений возбуждено уголовное дело. "Газпром нефть", владеющая НПЗ, отрицает возможность аварии на предприятии.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options