В московских супермаркетах могут установить автоматы для приема бутылок

15 октября 2014 г.
Фото: schutterstock.com
Чиновники предложат сетевым продовольственным магазинам, гипермаркетам и инвесторам установить автоматы, в которых москвичи смогут сдавать использованные бутылки и банки и получать за это деньги.

Власти Москвы на одной из встреч с предприятиями розничной торговли порекомендуют установить такие устройства, фандоматы (от нем. Pfand- залог), заявил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. На портале М24.ru появилась подробная информация об этой инициативе.

По словам Немерюка, заинтересоваться таким предложением должны частные инвесторы. После покупки автомата и аренды площади под него у магазина, полученные бутылки можно продавать перерабатывающим вторсырье предприятиям.

В сети магазинов «Дикси» например, уже заявили о готовности разместить фандоматы в своих магазинах. Представитель компании «Метро Кэш энд Керри» Оксана Токарева также сказала о положительном отношении к такому предложению. Однако, установка автоматов, по ее словам, будет осуществляться только при наличии востребованности со стороны москвичей и заинтересованности поставщиков.

Следует напомнить, что ранее фандоматы уже пытались установить в Москве дважды. В 2004 году они не пользовались популярностью, а в 2012 были испорчены в результате вандализма, поэтому в обоих случаях их пришлось убрать.

Источники: М24.ru, The Village.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options