Содержание вредных веществ в московском воздухе превысило допустимую норму

21 ноября 2014 г.

По состоянию на утро пятницы МЧС сообщило о превышении предельно допустимых количеств (ПДК) загрязняющих веществ в воздухе над Москвой. Представители ведомства характеризуют обнаруженные ими количества опасных веществ как неопасные. Подробная информация предоставлена "Интерфакс". Интересно, что агенство сообщает о превышении нормативов по среднесуточному содержанию оксида азота в 4,5 раза.

Изначально рост ПДК начался на юго-востоке столицы, а затем из-за погодных условий распространился по всему городу. Также именно в Юго-Восточной округе больше всего жалоб на задымление, также москвичи сообщают о затрудненности дыхания и ограниченной видимости из-за дыма на Волгоградском проспекте и Люблинской улице.

В Московской области проведена проверка возможных мест сжигания порубочных остатков и торфянников: оба варианта исключены из списка возможных причин загрязнения воздуха. Собеседник "Интерфакса" из комитета лесного хозяйства сказал, ссылаясь на информацию Мосэкомониторинга, что содержание диоксида углерода и фенола также было превышено: "Это страшные промышленные яды. При горении древесины они не образуются".

Руководитель лесной программы Greenpeace России Алексей Ярошенко так прокомментировал возможные причины ухудшения экологической ситуации в Москве: "Скорее всего в Москве нет одного единственного источника неприятного запаха. Вероятно, это смесь из разных источников - где-то причины техногенные, а где-то дым от порубочных остатков".

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options