Сегодня Всемирный день защиты дикой природы

3 марта 2015 г.

Преступления против сохранности дикой природы следует рассматривать как угрозу стабильному будущему, заявил генсекретарь ООН Пан Ги Мун.

Свое выступление он приурочил к отмечаемому сегодня Всемирному дню защиты дикой природы. Также он отметил, что именно сейчас людям следует как никогда серьезно относиться к этому вопросу, поскольку это позволит также обеспечить мир и безопасность в проблемных регионах, где конфликты раздуваются в том числе незаконной преступной деятельностью против дикой природы.

Среднегодовой бюджет мировой торговли убитыми или живыми животными и растениями на сегодняшний день составляет примерно 23 млрд долл. Их используют в самых разных целях, от сырья для средств традиционной медицины до содержания в качестве домашних питомцев и употребления в пищу. Такую оценку представила Программа ООН по окружающей среде в 2014 году.

Всемирный день дикой природы впервые отмечался год назад, в 2014 году. Цель этого дня — напомнить о многообразии и красоте дикой флоры и фауны, заявить как можно большему количеству людей о важности их защиты и массовой борьбы с браконьерством.

Источники: ИТАР-ТАСС, The Hindu.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options