Противогололедные реагенты для Москвы прошли проверку на безопасность

13 ноября 2014 г.

По уверениям чиновников, все вещества, которые приготовили для использования этой зимой, не опасны для здоровья жителей города. Об этом рассказал начальник столичного Объединения административно-технических инспекций Дмитрий Семенов в интервью ТАСС.

По данным Газета.ru этой зимой общая масса используемых реагентов может достигнуть 500 тысяч тонн стоимостью 5,5 млрд рублей.

По словам Семенова, все реагенты прошли экологическую экспертизу - они совершенно безопасны для людей. В качестве основного компонента применяемых смесей им названа мраморная крошка - 60%. Семенов также отметил, что все тревожные сообщения экологов о вреде для человека, животных и растений беспочвенны.

Следует напомнить, что мрамор, по мнению специалистов, вреден из-за образующейся из него пыли при истирании шинами. Получающаяся пыль при таянии снега может засорять канализационные системы. Гранитная крошка разрушает антикоррозийные покрытия. Пищевая соль (хлорид натрия), в свою очередь, засоляет почвы, вредит растениям и портит обувь жителей.

Источники: ИТАР-ТАСС, Газета.ru.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options