Полиэтиленовые пакеты, возможно, запретят официально в масштабе целого штата

5 сентября 2014 г.

Подобный закон уже применяется в отношении книжных магазинов в более чем 100 городах США, включая Сан-Франциско и Лос-Анджелес. В законопроекте, подготовленном к подписанию, предусмотрен запрет на полиэтиленовые пакеты для продуктовых магазинов и аптек с 2015 года, а промтоварных и винных еще через год.

Закон предназначен для защиты окружающей среды: запрет снизит количество неразлагающегося веками мусора, а также позволит экономить воду на производствах.

Основное противоречие, содержащееся здесь, — возможная потеря работы сотрудниками заводов. Следует, однако, заметить, что власти пытаются минимизировать возможные отрицательные последствия: магазинам позволено включить стоимость многоразовых или бумажных пакетов в налог, а производствам будут выданы займы в размере 2 млн долларов для переориентировки производства на пластиковые пакеты многоразового использования.

После одобрения этого законопроекта законодательным собранием у губернатора Калифорнии есть время до конца сентября, чтобы подписать его, и если это случится, Калифорния станет первым в истории штатом с действующим массовым запретом на использование одноразовых пластиковых пакетов.

Источник: Time

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options