Одноразовые пластиковые пакеты запретили законом — в Калифорнии

1 октября 2014 г.

Губернатор штата Калифорния, как и ожидалось, 30 сентября подписал закон о запрете на использование одноразовых пластиковых пакетов, вступление которого в силу состоится в 2015 году для одной части компаний, и в 2016-м — для другой.

Запрет коснется, в первую очередь, крупных продуктовых супермаркетов, которые не смогут больше использовать замусоривающий окружающую среду материал. В будущем под действие закона попадут и другие, в том числе небольшие мини-маркеты, а также продающие спиртные напитки магазины.

Для предотвращения отрицательного влияния этого нововведения на производителей пакетов им полагается дополнительное финансирование — для перестройки на выпуск пакетов многоразового использования. Более того, магазинам, попавшим под действие запрета, теперь разрешается продавать пластиковые или многоразовые пакеты по 10 центов за штуку.

Стоит заметить, что такой закон не является кардинально новым — уже более ста объектов в США имеют аналогичное ограничение, например Лос Анджелес и Сан-Франциско, — но в масштабах целого штата подобный запрет вводится впервые.

Источник: Time

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options