На космической станции приготовят пробиотик

5 августа 2016 г.
Российские космонавты приготовят на МКС лечебный кисломолочный продукт с иммуномодулирующими свойствами.

Российские космонавты готовятся к проведению на Международной космической станции (МКС) эксперимента по получению кисломолочного продукта, обладающего активными лечебно-профилактическими свойствами, сообщил в среду Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина.

«Российские космонавты экспедиции МКС-49/50 Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко готовятся к проведению на Международной космической станции эксперимента по получению активного лечебно-профилактического пробиотического продукта «Пробиовит», — говорится в сообщении.

В рамках эксперимента поставлена задача разработать простую и удобную технологию получения пробиотического препарата, обладающего иммуномодулирующими свойствами, силами экипажа непосредственно на борту МКС.

Отмечается, что полученный кисломолочный продукт в дальнейшем предполагается использовать в качестве штатного пробиотика при осуществлении длительных полетов к Луне и Марсу.

Экипаж в составе командира транспортного пилотируемого корабля Сергея Рыжикова, бортинженера Андрея Борисенко и бортинженера-2 Роберта Шейна Кимброу отправится в космос в сентябре этого года на космическом корабле «Союз МС-02». В настоящее время на борту МКС находятся российские космонавты Анатолий Иванишин, Алексей Овчинин, Олег Скрипочка, американские астронавты Джеффри Уильямс и Кэтлин Рубинс, а также японский астронавт Такуя Ониси.

Источник: ria.ru

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options