Куриный гратен

5 марта 2018 г.

Отрывок из книги «Что мне съесть, чтобы похудеть? Кулинарный проект #SEKTA»

Издательство: Эксмо

 

  • 1/2 куриной грудки
  • 1/4 цукини
  • 80 г брокколи
  • 1/4 головки репчатого лука
  • 1 клубень картофеля
  • 2–3 шампиньона
  • 1 ст. ложка кефира
  • 1/2 яйца
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 небольшой пучок укропа и петрушки
  • соль, молотый черный перец, карри

 

Приготовление:

  1. Куриное филе разрезать вдоль пополам, посолить и поперчить, мариновать в течение 1 часа.
  2. Обжарить на сковороде-гриль до полуготовности, нарезать на небольшие части поперек волокон.
  3. Цукини и картофель нарезать кружками 3–5 мм. Брокколи и грибы нарезать слайсами. Лук — мелкой соломкой.
  4. Яйцо взбить до образования пены, посолить, добавить нарезанную зелень, кефир и карри, аккуратно перемешать.
  5. Лук обжарить на сковороде, добавить грибы и влить оливковое масло.
  6. Обжарить в течение нескольких минут, до готовности грибов, добавить кусочки курицы, перемешать и снять с плиты.
  7. На дно формы постелить пергамент и выложить на него курицу с грибами и луком, сверху уложить цукини, картофель и брокколи внахлест, залить все подготовленным соусом, посыпать сыром.
  8. Запекать при 180 °С 20 минут до образования золотистой корочки.
Поделиться:
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
Мужской климакс
Счастье каждый день: вырабатываем гормоны счастья