Жиросжигающий суп: правда или вымысел

17 апреля 2013 г.
Жиросжигающий суп: правда или вымысел
Жиросжигающий суп варится из овощей, способствующих снижению веса. Его эффект усиливается при соблюдении строгой диеты и физической активности худеющего.

Весной извечное женское стремление похудеть приобретает особую остроту. Очень хочется найти колдовское зелье, действующее подобно волшебной палочке: похудеть быстро и без особых усилий со стороны мечтающего.

Часто для этого рекомендуется жиросжигающий суп.

Рецепты и метод приготовления жиросжигающего супа

Существует несколько вариантов «волшебного» супа:

  • сельдерейный;
  • капустный;
  • томатный;
  • луковый.

Методика приготовления жиросжигающих супов универсальна: овощные компоненты измельчают, заливают водой, чтобы она покрывала их полностью, варят сначала на сильном, потом на слабом огне 20-30 минут, затем добавляют приправы. Часто рекомендуют растирать отварные овощи до пюреобразной консистенции. Есть такой суп нужно в течение недели.

Для сельдерейного супа из зелени следует взять 400 г стеблей, 500 г белокочанной капусты, 6 средних луковиц, 2 стручка зеленого болгарского перца. Приправляют суп 3 свежими или консервированными помидорами, черным молотым перцем и солью.

Для супа из корня сельдерея потребуется 200 г основного компонента, небольшой кочан капусты, по шесть средних морковок и луковиц, один болгарский перец, 400 г стручковой фасоли или спаржи, 1,5 л томатного сока, зелень и специи.

В капустном жиросжигающем супе основная роль отводится белокочанной и цветной капусте, которых берут по половине головки. Дополняют их 2-3 моркови, по одному перцу и луковице, 6-8 стеблей сельдерея. Заправить этот суп можно чесноком, имбирем, плодами или зеленью кориандра, соком половинки лимона.

Для приготовления томатного супа нужны 500 г белокочанной капусты, три томата, луковица, 1 морковь, 30 г корня сельдерея, два зубчика чеснока, соль, зелень и приправы по вкусу.

Приготовление лукового жиросжигающего супа потребует наличия маленького кочана капусты, шести луковиц, пучка зелени сельдерея. Дополнят их свежие или консервированные помидоры и зеленый болгарский перец (по две штуки), приправы и кубик овощного бульона.

Жиросжигающий суп: анализ компонентов

Проанализируем состав жиросжигающих супов с точки зрения фитотерапии. В сборы для похудения включают растения со следующими действиями:

  • мочегонным;
  • послабляющим;
  • регулирующим жировой обмен.

Сельдерею присущи мочегонное действие и способность стимулировать активность пищеварительных желез. Считается, что он обладает «отрицательной калорийностью». Действительно, калорий в нем совсем мало, в то же время достаточно клетчатки, и на ее переваривание организму приходится затратить больше энергии, чем содержится в сельдерее.

Капуста оказывает мочегонное и легкое послабляющее действие, низкокалорийна, богата клетчаткой и, кроме того, содержит тартроновую кислоту, которая активизирует жировой обмен.

Лук, как и сельдерей, действует как мочегонное и активизирует пищеварительные железы. Морковь обладает легким послабляющим эффектом и содержит много пектинов, выводящих из организма токсины.

В качестве приправы к жиросжигающему супу рекомендуется использовать порошок из молотого имбиря. Он активизирует обмен веществ, стимулирует секрецию пищеварительных желез желудка, тонизирует организм, способствует выведению жидкости и шлаков.

Прочие компоненты жиросжигающих супов призваны улучшать их вкус, пищеварение и вызывать положительные эмоции (доказано, что паприка вызывает в мозге выработку «гормонов радости» – эндорфинов).

С позиций фитотерапии приведенные рецепты жиросжигающих супов представляют собой грамотно составленные растительные композиции отваров, способствующих снижению веса. Похудеть с их помощью можно.

Жиросжигающий суп: эффективность

Эффект будет особенно заметен, если тщательно выполнять все инструкции по применению жиросжигающего супа, как требуют в специализированных клиниках для похудения:

  • соблюдать строгую, даже жесткую диету (исключаются хлеб, сладости, макаронные изделия, все крупы, кроме риса один раз в неделю; нормируются даже овощи и фрукты, мясо разрешается только постное два раза в течение недели);
  • последний прием пищи рекомендуют не менее чем за два часа до сна;
  • не реже трех раз в неделю необходимо заниматься физкультурой.

Правда заключается в том, что жир на боках исчезает благодаря низкой калорийности супа и физической активности. Прочее «жиросжигание» – вымысел.

Помните, что такая диета не физиологична и не должна длиться более недели. Учитывайте, что сельдерей не всегда хорошо переносится людьми, страдающими заболеваниями органов пищеварения.

Поделиться:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Последствия жестких диет: врачи о белковых, низкожировых и монодиетах
Периодически каждой женщине хочется сменить имидж: подстричься, обновить гардероб или сбросить вес. Так как похудеть нужно в самые сжатые сроки, желательно за две недели, многие набираются мужества и садятся на какую-нибудь экстремальную диету.
7 продуктов для профилактики рака
Конечно, одним только употреблением этих продуктов не удастся гарантировать себе защиту от страшного диагноза. Но даже немного уменьшить риск в такой ситуации уже неплохо, не правда ли?
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Зная особенности холодного времени года, можно к ним заранее подготовиться и свести к минимуму риски для мамы и малыша. Все о беременности зимой.
Женская консультация
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
9 февраля считается днем рождения волейбола. В этот день в 1895 году была придумана новая игра с мячом через сетку, подвешенную выше человеческого роста. О пользе волейбола для здоровья читайте в нашем материале.
Фитнес и спорт
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Чтобы избавиться от лишней жидкости и добиться большей рельефности мышц пресса, за неделю перед выступлениями спортсмены садятся на специальную диету, основанную на методе углеводного чередования.
Здоровое питание
16 апреля 2014 г. 12:04

Cyp

Пожаловаться
19 февраля 2014 г. 14:48

Куркуму, простите Smile

Пожаловаться
19 февраля 2014 г. 14:46

Зачем соль и бульонные кубики? Это сведет на нет весь эффект супа...лучше добавлять пряности, ускоряющие обмен веществ - имбирь, курькуму, бессолевые травяные смеси...текст слишком околомедицинский.

Пожаловаться

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
Как похудеть навсегда: советы диетолога Маргариты Королевой
Маргарита Королева – одна из самых известных и востребованных диетологов в нашей стране. Основу разработанной ею методики составляет дробное питание с преобладанием в меню здоровых натуральных продуктов, практика разгрузочных дней и монодиет.
Можно ли жарить на оливковом масле: мифы и факты
На вопрос, можно ли жарить на оливковом масле, ответ однозначен: да. Оливковое масло является одним из лучших для жарки – оно способно нагреваться до очень высоких температур (170-180 градусов) без расщепления и потери своих ценных свойств. Для того чтобы жаренная на таком масле пища пошла во благо организму, следует разобраться во всех тонкостях процесса.
Что лучше для похудения: Орсотен или Ксеникал - отзывы
Одной из насущных проблем для женщин сейчас является проблема похудения. На какие только ухищрения они ни идут ради того, чтобы сбросить ненавистные лишние килограммы! В том числе и принимают таблетки. Перебрав множество БАД, дамы по отзывам подруг часто приходят к сложному выбору: принимать им «Орсотен» или «Ксеникал».