Положение о защите персональных данных пользователей сайта ООО «Медлейн» www.vitaportal.ru

24 октября 2013 г.

ПОЛИТИКА БЕЗОПАСНОСТИ по работе с персональными данными пользователей

Введено в действие 02 сентября 2013 года

1. Общие положения.

1.1. Настоящие Положение является официальным документом Общества с ограниченной ответственностью «Медлейн» (ОГРН 1117746330866), расположенного по адресу: 127018, г. Москва, ул.Сущевский Вал, д.5, корп.3 (далее – Администрация Сайта), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами интернет-сайтов Общества: www.vitaportal.ru, (далее – Сайт) и его сервисов (далее – Пользователи в определении, изложенном в офертах Общества).

1.2. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.

1.3. Регистрируясь и используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие с условиями Положения. В случае несогласия Пользователя с условиями Положения использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено.

1.4. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед пользователем. Администрация Сайта относит предоставленные пользователем (полученные от пользователя) данные к персональным данным пользователя по умолчанию. На полученные от пользователя данные распространяется режим обработки персональных данных, принятый в Обществе, в полном объеме.

2.Условия и цели обработки персональных данных.

2.1. Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения обязательств перед пользователем  в рамках размещенных на Сайте публичных оферт (далее – оферта) – обязательства по предоставлению доступа к различным корпоративным разделам Сайта, специальным корпоративным программам, обработки информации о порядке взаимодействия пользователя с Сайтом, для целей произведения  пользователю оплат выполненных работ/оказанных услуг, исполнению обязательств налогового агента в соответствии с требованиями действующего законодательства, допуска пользователя к участию в конкурсах и распределения призового фонда, -  либо в целях предоставления пользователю доступа к программам и сервисам Сайта в рамках Пользовательского соглашения.

    В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» согласие пользователя на обработку его персональных данных как обязательное условие обработки персональных данных обязательно. Предоставление персональных данных пользователем осуществляется в добровольном порядке. Получение личного согласия Пользователя на обработку (включая хранение) персональных данных производится в порядке личного непосредственного заполнения пользователем электронного опросного листа на Сайте, автоматически выгружаемого на Сайте при регистрации пользователя.

3. Порядок ввода в действие и изменения Положения.

3.1. Положение вступает в силу с момента его утверждения Генеральным директором и действует бессрочно,  до замены его новым Положением.

3.2. Действующая редакция Положения, являющимся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке: www.vitaportal.ru.

    Администрация Сайта вправе вносить изменения в Положение. При внесении изменений в Положение уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции на Сайте по постоянному адресу. Предыдущие редакции Положения хранятся в архиве документации Администрации Сайта.

3.3. Продолжение пользования Сайтом пользователем после размещения Положения в новой редакции либо размещения Положения в новой редакции признается Сторонами принятием условий Положения пользователем в полном объеме.

4. Состав персональных данных.

5.1. Персональные данные Пользователей включают в себя:

5.1.1. предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для регистрации на Сайте:

Имя, адрес электронной почты;

5.1.2. дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации Сайта в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователями, вытекающих из размещенных на Сайте оферт: фамилия, имя, отчество; пол; дата рождения; номер Пенсионного страхового свидетельства (СНИЛС); ИНН; паспортные данные – серия/номер, дата выдачи/выдавший орган, адрес регистрации; телефон; платежные реквизиты. Администрация Сайта вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации Сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

5.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта.

Администрация Сайта обрабатывает также иную информацию о Пользователях, которая включает в себя: 5.2.1. стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к Сайту и последующих действиях Пользователя (IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, страницы Сайта, посещаемые пользователем). Информация, содержащая историю посещения Сайта пользователем, доступна Пользователю в соответствующих разделах Сайта;

5.2.2. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies);

5.2.3. информация, полученная в результате действий Пользователя на Сайте;

5.2.4. информация, полученная в результате действий других пользователей на Сайте.

5.2.5. информация, необходимая для идентификации Пользователя.

6. Обработка информации о пользователях.

6.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

·         законности целей и способов обработки персональных данных;

·         добросовестности;

·         соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;

·         соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных.

6.2. Сбор персональных данных.

6.2.1. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при регистрации, а также в дальнейшем при внесении пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью инструментария Сайта.

6.2.2. Имя и адрес электронной почты предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации и достижения целей Сайта.

6.2.3. Остальные Персональные данные, предусмотренные предоставляются Пользователем дополнительно по собственной инициативе с использованием соответствующих разделов и ресурсов Сайта.

6.3. Хранение и использование персональных данных.

6.3.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

6.3.2. Поскольку Сайт является универсальным средством коммуникации людей, в том числе и в формате общения в блогах, размещенных на Сайте, следующая информация о зарегистрированном Пользователе может быть доступна любому зарегистрированному Пользователю Сайта:

  •  Имя (псевдоним) Пользователя;
  • и иная информация самостоятельно и по собственному желанию размещенная пользователем на Сайте.

6.4. Передача персональных данных.

6.4.1. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Положением.

6.4.2. При указании пользователя или при наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Администрации Сайта с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании приложений.

6.4.3. Приложения, используемые Пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Администрации Сайта и не выступают от имени или по поручению Администрации Сайта. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков, администраторов Сайта) до начала использования соответствующих приложений.

6.4.4. Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

6.5.  Уничтожение персональных данных.

6.5.1. Персональные данные пользователя уничтожаются при:

·         самостоятельном удалении Пользователем данных со своей персональной страницы с использованием функциональной возможности «удалить свой аккаунт», доступной Пользователю при  помощи настроек профиля;

·         направлении Пользователем письменного  запроса в адрес Администрации Сайта с просьбой либо требованием удалить аккаунт Пользователя;

·         удалении Администрацией Сайта информации, размещаемой Пользователем, а также персональной страницы Пользователя в случаях, установленных Пользовательским соглашением.

7. Меры по защите информации о Пользователях.

7.1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

7.2. Для авторизации доступа к Сайту используется логин и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

8. Ограничение действия Правил.

8.1. Действие настоящих Правил не распространяется на действия интернет-ресурсов  третьих лиц.

8.2. Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования сети интернет или несанкционированного использования Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе, а также за  последствия использования информации, которая с согласия Пользователя находится на Сайте в свободном доступе для любого пользователя сети Интернет.

8.3. Администрация Сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой на Сайте.

9. Обращения пользователей.

9.1.Пользователи вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных в письменной форме по адресу: 127018, г. Москва, ул.Сущевский Вал, д.5, корп.3, или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, через форму обратной связи по адресу : www.vitaportal.ru/contact

9.2. Запрос, направляемый Пользователем, должен соответствовать требованиям, установленным Администрацией Сайта, а именно содержать следующую информацию:   

·         фамилию, имя, отчество обратившегося;

·         паспортные данные;

·         сведения о причинах и цели обращения;

·         сведения о наличии личного аккаунта на  Сайте и возможности его идентификации;

·         подпись пользователя или его представителя.

При необходимости в целях оперативного и полного рассмотрения  Администрацией Сайта обращения Пользователя, Администрация Сайта вправе запрашивать у Пользователя дополнительную информацию.

9.3.   Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

Поделиться:
ПОПУЛЯРНОЕ
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Зная особенности холодного времени года, можно к ним заранее подготовиться и свести к минимуму риски для мамы и малыша. Все о беременности зимой.
Женская консультация
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
9 февраля считается днем рождения волейбола. В этот день в 1895 году была придумана новая игра с мячом через сетку, подвешенную выше человеческого роста. О пользе волейбола для здоровья читайте в нашем материале.
Фитнес и спорт
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Чтобы избавиться от лишней жидкости и добиться большей рельефности мышц пресса, за неделю перед выступлениями спортсмены садятся на специальную диету, основанную на методе углеводного чередования.
Здоровое питание
ИНТЕРЕСНОЕ
Счастье каждый день: вырабатываем гормоны счастья
Разве нужно ждать каких-то моментов, чтобы чувствовать себя счастливым? Конечно нет. Можно научиться вырабатывать «гормоны радости», из-за которых мы и чувствуем счастье, радость и эйфорию.
Мужской климакс
О женском климаксе знают все. Но о том, что представители сильного пола тоже проходят определенные возрастные изменения, известно немногим. Что же такое мужской климакс и как он проявляется?