Рецепты доктора Хорошева

Владимир Степанович Хорошев – сердечно-сосудистый хирург, врач общей практики, кавалер ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР III степени», автор и ведущий популярных программ о здоровье на «Радио России».

Поделиться:
shutterstock.com
Загореть без ожогов
...
shutterstock.com
Осторожно, работает кондиционер!

Система кондиционирования – безусловно, вещь крайне нужная и удобная. Но чем дольше они используются, тем больше у врачей и физиологов возникает сомнений в их безвредности.

freeimages.com
Как избежать отравления летом

Сильная жара часто становится главной причиной серьёзных расстройств желудочно-кишечного тракта. Как уберечь себя и своих детей от этих неприятностей?

shutterstock.com
Техника безопасности для дачников

На улице наконец-то тепло и наступает «горячая» пора не только для дачников, но и для медиков. Почему…?

shutterstock.com
Как сквернословие губит нашу жизнь и здоровье

Сегодня использование ненормативной лексики перестало быть чем-то зазорным, особенно среди молодёжи. Крепкие словечки одно за другим вылетают из уст многих школьников и студентов. Мат слышен около детских площадок, нецензурная брань доносится с экранов телевизоров, причём не только от мужчин, но...

Create Запись в авторской колонке
Избегайте плохих мыслей – и вы победите недуги!

Быть здоровым – это счастье, которым награждается лишь тот, кто правильно относится к миру.

Почему вы лечитесь неправильно
5 мифов об ОРВИ и гриппе

Достоверные знания о распространённых заболеваниях помогут избежать ошибок, которые порой могут стоить здоровья и даже жизни.

Чем опасно плоскостопие?
Истинный враг женского здоровья
Подавляющее число девушек и женщин даже не догадывается о том, что деформация стоп любой выраженности разрушает их организм изнутри.
Как правильно жевать
ЗдорОво живёшь, когда правильно жуёшь!
Восточные мудрецы утверждали: жуешь 50 раз — ничем не болеешь, 100 раз — будешь жить очень долго, 150 раз — станешь бессмертным.
ИНТЕРЕСНОЕ
Счастье каждый день: вырабатываем гормоны счастья
Разве нужно ждать каких-то моментов, чтобы чувствовать себя счастливым? Конечно нет. Можно научиться вырабатывать «гормоны радости», из-за которых мы и чувствуем счастье, радость и эйфорию.
Мужской климакс
О женском климаксе знают все. Но о том, что представители сильного пола тоже проходят определенные возрастные изменения, известно немногим. Что же такое мужской климакс и как он проявляется?