Полезный и простой рецепт

Кто бы мог подумать, что существует такой необычный праздник, как Всемирный день яйца. Тем не менее, он есть, и ежегодно отмечается во многих странах мира во вторую пятницу октября. В этом году праздник любителей омлетов и запеканок выпал на 9 октября, и шеф-повар отеля ibis Москва Центр Бахрушина Константин Аваков предлагает встретить его с итальянской фриттатой, приготовленной в традиционном стиле.

Для того чтобы приготовить это блюдо неаполитанской кухни, вам понадобится:

Яйца – 3 шт. Бекон – 40 гр. Картофель – 50 гр. Перец болгарский – 35 гр. Помидоры – 25 гр. Лук-шалот – 25 гр. Салатный микс – 15 гр. Сыр твердый – 40 гр. Оливковое масло – 1 ст.л. Смесь сушеных трав (базилик, майоран) – 1 щепотка Соль и перец – по вкусу 1 – Помидоры очистить от семян и жидкости, нарезать мелким кубиком и оставить в сухом месте на 15-20 минут 2 – Мелко порезать бекон, картофель, болгарский перец и лук-шалот, добавить помидоры, перемешать. Сыр натереть на мелкой терке 3 – Слегка взбить яйца венчиком, соединить их с сыром, высыпать в смесь сушеные травы, посолить, поперчить и хорошенько перемешать 4 – В разогретую сковороду налить оливковое масло, вылить в нее сырно-яичную смесь 5 – Убавить огонь до минимума, добавить мелко порезанные овощи с беконом, накрыть крышкой 6 – Через 3-4 минуты снять сковороду с огня и отправить ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут 7 – Подавать, украсив листьями салата

Поделиться:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепты новогодних блюд от диетолога
В Новый год и новогодние праздники люди едят много и употребляют в основном калорийную пищу. Однако чтобы остаться в форме, не стоит забывать о чувстве меры. В этом поможет диета по генотипу — благодаря комплексному подходу, который заключается в сочетании правильного питания и физических нагрузок.
Овощные рецепты для детей: едим с удовольствием
Если родители часто едят овощи, то и дети, как правило, без особых проблем перенимают пищевые привычки родителей. Но некоторые дети овощи на дух не переносят. Это чревато запорами и другими нарушениями пищеварения. Кроме того, дети, которые не едят овощи, зачастую страдают от ожирения.
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Зная особенности холодного времени года, можно к ним заранее подготовиться и свести к минимуму риски для мамы и малыша. Все о беременности зимой.
Женская консультация
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
9 февраля считается днем рождения волейбола. В этот день в 1895 году была придумана новая игра с мячом через сетку, подвешенную выше человеческого роста. О пользе волейбола для здоровья читайте в нашем материале.
Фитнес и спорт
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Чтобы избавиться от лишней жидкости и добиться большей рельефности мышц пресса, за неделю перед выступлениями спортсмены садятся на специальную диету, основанную на методе углеводного чередования.
Здоровое питание

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
Мужской климакс
О женском климаксе знают все. Но о том, что представители сильного пола тоже проходят определенные возрастные изменения, известно немногим. Что же такое мужской климакс и как он проявляется?
Счастье каждый день: вырабатываем гормоны счастья
Разве нужно ждать каких-то моментов, чтобы чувствовать себя счастливым? Конечно нет. Можно научиться вырабатывать «гормоны радости», из-за которых мы и чувствуем счастье, радость и эйфорию.