Пенсионерам обеспечат компьютерный ликбез - из денег на соцподдержку

10 ноября 2014 г.
Фото: shutterstock.com
Часть средств из бюджета Пенсионного фонда, выделяемых на соцподдержку, может быть направлена на обучение пенсионеров основам компьютерной грамотности.

Правительство РФ подготовило предложение о расходовании средств бюджета на обеспечение компьютерной грамотности людей пенсионного возраста. Такую поправку к проекту закона о бюджете Пенсионного фонда РФ на ближайшие 3 года чиновники вынесли на рассмотрение Госдумы. Подробная информация предоставлена ИТАР-ТАСС.

В настоящее время средства соцподдержки пенсионеров предполагалось тратить на помощь домам престарелых и обеспечение жилья одноких пенсионеров газом. Теперь же в возможные статьи расходов могут включить и компьютерную грамотность. Общая сумма, о которой идет речь, составляет примерно 1 млрд рублей, о чем сообщил депутат Андрей Исаев. Следует напомнить, что Исаев является главой комитета-соисполнитель по труду, соцполитике и делам ветеранов, который эту поправку и рекомендовал.  

Также по словам Исаева, такое расходование бюджета целесообразно. Он приводит в пример уже существующие курсы, после которых пенсионеры могут, например, работать на дому. Об осуществляемой ранее на эти деньги газификации и поддержке домов престарелых депутат сказал, что основные проблемы решены и деньги на это больше не требуются.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options