Часть нашего мозга не стареет с годами

8 августа 2014 г.

Исследователи сравнили способность 60 людей разного возраста реагировать на визуальные и невизуальные стимулы для оценки их пространственного восприятия.

Пространственное восприятие — очень важная характеристика для множества повседневных и необходимых действий, от вождения машины и прогулок до использования различных предметов.

«В ходе наших исследований обнаружилось, что взрослые люди разного возраста показали похожие результаты в ряде тестов на пространственное внимание, — рассказывает доктор Джоанна Брукс, участвовавшая в проведении этого эксперимента. — И молодые (18-38 лет) и пожилые (55-95 лет) люди демонстрировали одинаковые реакции пространственного восприятия в тестах, подразумевающих прикосновение, вид или звучание».

По словам доктора Брукс, когда речь идет о старении, мы учитываем не только физиологический аспект, но и мыслительную деятельность, особенно в таких вопросах, как быстрота реакции, которая обычно у пожилых людей снижена.

Однако по данным ее исследования, представленного на днях на Двенадцатой международной конференции когнитивной неврологии, определенные части нервной системы, в частности правого полушария, могут быть не подвержены старению. 

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options